Como todos sabem 2020 acontecendo várias coisas e uma delas são as queimadas no Pantanal, as queimadas começaram no dia 21 de julho, os motivos pelos quais as queimadas começaram foram a baixa quantidade de chuva nos últimos dois anos, e a consequência de pouca chuva é a baixa umidade, com a umidade abaixo de 12% os riscos de incêndio são maiores.

Para evitar queimadas e outras intervenções de humanas na natureza as pessoas devem se preocupar primeiro com lixo que elas produzem, pois o lixo traz diversos problemas para o mundo, e um deles é a poluição, a poluição diminui a quantidade de chuva isso traz como consequência, um ar poluído, produção de chuva ácidas (contaminam a água e o solo) e as altas temperaturas.

Então para evitar a poluição devemos incentivar as pessoas ao uso de instrumentos que minimize as emissoras de poluentes, como catalisadores automotivos, filtros nas fábricas e usinas, tratamento de resíduos, promover o controle de fiscalizações das queimadas em lavouras coisas, e também nas coisas do dia a dia das pessoas que é não jogar lixo no chão, usar transportes públicos. Enfim devemos mudar nossos hábitos para um mundo melhor.