As queimadas não são um problema recente,elas ocorrem há alguns anos e vem se intensificando no território brasileiro com o passar do tempo, principalmente a partir dos séculos XV e XVI com a inicialização da agropecuária no período da colonização, na qual a interferência desenfreada do homem na natureza começou a ser prejudicial e,com o passar do tempo,ainda pior.

Considerando este último acontecimento das queimadas no Pantanal que acabaram com 15% do nosso bioma,podemos nos perguntar,quem é o animal que está demonstrando irracionalidade?Os seres humanos ou os animais?

Bom,a resposta está mais que clara.Afinal o ser humano está exageradamente cego pelo consumismo e pela futilidade de estar sempre lucrando cada vez mais.Um exemplo disso é a ganância de obter gado para a produção de carnes bovinas para o mercado financeiro,muitos produtores desmatam essas áreas para produzir pasto para a criação.

Em decorrência disso, várias áreas são devastadas, causando grandes impactos ambientais e socioambientais, por exemplo, o desequilíbrio nos ecossistemas decorrentes da eliminação de gases poluentes gasosos na atmosfera efetuando diversos problemas de saúde. Ainda resultado disso,até mesmo nas áreas urbanas,afeta diretamente nas finanças públicas e privadas por terem de arcar com gastos investidos para tratamento de tais problemas.

Portanto, o que se deve fazer para intervir isso seria que essas empresas agropecuárias diminuíssem essas ações desenfreadas e desnecessárias que são feitas por pura ganância, e,também,que os cidadãos diminuíssem o índice do consumo de carne e produtos de origem animal que contribuem para que essas ações sejam realizadas.