É de conhecimento geral que: o Brasil é um país de imensas ríquezas naturais. Mas, é notavel a falta de interesse dos brasileiros em relação ao meio ambiente. É alarmante o índice publicado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a área desmatada é de 1,13 milhão km2 (88% da original). E outro críterio relatado pela mesma instituição -IBGE- o rio doce mais poluído do brasil,fica localizado no estado de São Paulo,o rio Tietê.

Desde que o Brasil foi invadido pelos portugueses, na decáda de 1500, acarretou de ser um país cultivado pelos nativos - os índios- ,para ser explorado pelos estrangeiros. Porém ,na atualidade ,mesmo sendo um país independente ,não deixou de ser explorado,agora,pelo seu próprio povo. Um fator decorrente é à grande demanda que a mata Amazônica ,-a maior floresta trópical ,parte localizada no noroeste do Brasil, e se estende á Colômbia -, ainda é explorada. Os devastadores são fazendeiros locais que aliam-se com empresas clandestinas para se benificiar da venda das madeiras ,afim de ganhar dinheiro infringindo á lei. No site do IBGE,contém informações que o brasil perdeu 500 mil metros quadrados de biomas ,no decorrer de 18 anos ,incluindo Amazônia,Caatinga e o Cerrado.

Outro fator que preocupa o ministério do meio ambiente é a quantidade de lixo que se encontra no maior rio doce do Brasil, o Tietê. Sabão, oléos, plásticos/ garrafas pets; são inúmeros lixos não-biodegradavéis que poluem as águas. A garrafa pet,pneus ,fraldas descartáveis,latas alumínio, demoram entre 400 e 600 anos para se decompor,pelo acrônimo IBAMA. Dessa forma gerando mais poluição para os rios.

Em vista dos argumentos apresentados,sobre os fatos negativos da desmatação das florestas e contudo a poluição dos rios ,chegamos á conclusão que: o homem,não possui o senso de como é importante cuidar do meio ambiente, em seu cotidiano. E somos levados a acreditar que à cada decáda que se passar ,diante de todos os índices citados, o mesmo, destruira em pouco tempo,a própria -natureza- ,em pró a ganância e ambição.