Observando o cenário brasileiro temos um país aonde acontece o racismo todo o tempo, juntamente com a discriminação social, pelo fato de como se veste ou pelo o modo de viver. Quando nos referimos ao racismo teríamos que estar consciente, pois ele está presente em nossa sociedade, não somente a brasileira e sim no mundo todo, visto desde o período colonial pelo fato de serem negros e escravos.

Em primeiro lugar vemos que a uma desigualdade muito grande entre os brancos e os negros na sociedade Brasileira. Podemos ver nas escolas o quão as crianças negras são descriminadas e excluídas dos grupos, das brincadeiras e dentre outros.

Em segundo lugar podemos ver que o racismo e a discriminação social não acontece somente com a pessoas de classe baixa, e sim com até mesmo jogador, médicos, empresários e professores. No início de 2019 um jogador do Barcelona Daniel Alves enquanto estava em uma partida de futebol foi chamado de macaco e foi arremessado até ele uma banana e ele mesmo respondeu a demonstração de racismo de forma insultada: comendo a banana.os casos de racismo estão cada vez mais graves dançam Brasiliense no mundo todo.

Diante disso para que essa situação se resolva o governo teria que algumas campanhas e palestras para concientizar toda sociedade.