O desenvolvimento da sexualidade nos adolescentes desperta dúvidas, que acabam sendo esclarecidas em fontes nao confiáveis ou não esclarecidas. A educação sexual é é uma ferramenta de auxílio para os jovens obterem conhecimento, podendo assim evitar consequências como a gravidez na adolescência ou transmissão de doenças nas relações sexuais.

Para o senso comum, a educação sexual é apenas um incentivo a erotização e a prática das relações sexuais, mas, é justamente o contrário, é a propagação dos conhecimentos para a realização dos atos de forma segura e com consentimento entre os jovens.

A educação sexual deve ser discutidas nas escolas como disciplina, entre estudantes e pedagogos especializados em palestras complementares por psicólogos que atuam no campo da sexualidade e por agentes de saúde, para que as dúvidas sejam esclarecidas e dialogadas.

Portanto, o estado pode investir na educação sexual nas escolas para promover o conhecimento aos adolescentes apoiando projetos educacionais e beneficiando financeiramente sites que esclarecem dúvidas sobre a sexualidade, assim, fazendo que os jovens possam ter conhecimento para uma vida social estável e saudável.