A modernização trouxe consigo um novo tipo de preocupação; o descarte de componentes eletrônicos. Muitos aparelhos são descartados erroneamente pelos seus usuários, sejam eles baterias, pilhas, dvd ou qualquer outro tipo de eletrônico que não tenha mais funcionalidade. Tal descarte é feito, ou melhor, não e feito de forma que seja responsável e não maléfica para o ambiente.

Por conta disso o descarte feito de maneira incorreta acarreta diversos problemas para o ambiente, pois como muitos componentes são de materiais que levam décadas para se decompor e alguns ate radioativo, isso implica que esses componentes terá uma vida maior que seus usuários, isso mostra uma irresponsabilidade por parte dos usuários e uma relativa falta de consciência por parte da empresas.

Com isso fica claro que é necessária uma politica de conscientização por parte das empresas para com a população e tal politica pode mostrar como fazer o descarte de forma sustentável e de maneira correta para minimizar os impactos negativos que os componentes trazem. Tais politicas podem vir por meio de campanhas, informes educativos ou propagandas.

Outra medida interessantes seria focar no consumismo desenfreado da população, pois muitas vezes o aparelho eletrônico esta funcional, porem não esta mais na geração mais recente deste aparelho, isso faz com que uma parcela da população o descarte e vá atrás de algo mais atual, entretanto o aparelho antigo ainda tem funcionalidade.

Portanto com medidas que conscientize a população para o consumismo e para o descarte correto, o impacto que os componentes fizerem será o menor para o planeta e também para a saúde humana, mas para isso é preciso empenho de todas as partes envolvidas.