A mulher é coagida de diferentes formas ao longo de sua vida. Desde agressões verbais até físicas e psicológicas, pelo simples fato de ter nascido com uma vagina. São ensinadas desde cedo a como se comportarem e como devem tomar cuidado ao andarem na rua sem companhia masculina.

Apenas no Brasil, foram registrados 66 mil vítimas de estupro em 2018, sendo a maioria dos casos meninas de até 13 anos. Uma situação absurda que traz revolta principalmente porque o agressor geralmente é próximo da vítima, ou seja, há um vínculo.

Contudo, a mulher mesmo em posição de vítima é julgada mais que o próprio estuprador, com pessoas justificando a forma de vestir-se, horário que sai na rua, mais absurdo ainda dizer que a ação do criminoso é instinto masculino, invalidando a dor e o trauma causado pelo resto da vida da vítima.

Um caso recente foivo de uma criança de 11 anos que engravidou após ser estuprada pelo tio e fez com qie entrasse eu pauta o assunto "aborto", foi chamada de assasina durante o processo de abortar, tirando o foco principal: o apreendimento do estuprador. Isso só mostra que a cultura do estupro é enraizada pelo machismo e a misoginia, a própria mulher não tem poder de decisão sobre si.

Para o combate da cultura do estupro é necessário conversar desde cedo sobre consentimento, educação sexual e a não se calar ao sentir desconforto com toques que invadam áreas não permitidas.