A obesidade no Brasil é um fator que antigamente não causava tantas preocupações, pois as pessoas se preocupavam em consumir alimentos mais saudáveis, e acabavam queimando calorias com os esforços físicos no trabalho.

Atualmente a tecnologia vem ocupando cada vez mais espaço no cotidiano, o que antes os indivíduos precisava de algum esforço físico para conseguir algo, a tecnologia atualmente garante isso sem precisar de nenhuma mobilidade.

Isso é um fator preocupante no qual está atingindo todas as faixas etárias de idade, o consumo excessivo de alimento cresce cada vez mais, a população só costuma expressar preocupação quando algo começa a ameaçar a sua saúde, as famílias deveriam ser mais atentas com o que consomem diariamente evitando assim doenças futuras, antes a desnutrição era um grande problema, hoje em dia é o consumo descontrolado que vem causando.

Diantes desse cenário é necessário que o governo disponibilize campanhas nas escolas, no qual as crianças/ adolescentes já cresçam sabendo a importância de uma boa alimentação, do auto-controle e de atividades físicas e alertas nos postos de saúde mostrando as pessoas os problemas que da obesidade e as doenças que podem ser desenvolvidas por ela.