Nos dias atuais, com o uso de diversos meios tecnológicos e o avanço das mídias sociais, surgiram vários profissionais atuando em marketing digital. Um desses profissionais que vem se destacando especialmente entre o público jovem, são os influenciadores digitais, que usam as plataformas online para compartilhar informações e expor seu comportamento, seu estilo de vida para quem os "segue", digitalmente, em seus canais na internet.

Visando atingir esse público que se deixa levar pelo comportamento dos influenciadores digitais, muitas marcas e empresas em nível regional, nacional e internacional, se aproveitaram desse tipo de marketing para vender seus produtos ou serviços.

As empresas buscam esse tipo de profissional para atingir um púbico alvo, nesse caso, os jovens, que cada vez mais se interessam pelo assunto apresentado pelo influenciador. Isso pode ser um problema, pois quem se deixa levar pelas mídias digitais, deixa de pensar por si mesmo e passa a se comportar não de sua própria maneira, mas por aquilo que estão apresentando para ele.

Como exemplo de manipulação de imagem na mídia social causando malefício à saúde mental, temos as mulheres, sejam elas jovens, adultas ou maduras, que falsificam os corpos e rostos reais com a intenção de deixar tudo mais ‘’perfeito’’ afinando o nariz, levantando as sobrancelhas, fazendo preenchimento labial e diversas outras cirurgias plásticas com o intuito do embelezamento, o que resulta em outras mulheres se sentindo inferiores por não ser igual a elas.

Infelizmente essa prática distorce o mundo real e também o objetivo que deveria mover cada empresa, não só o de obtenção de lucro, mas o de transformar o seu produto em algo capaz de gerar qualidade de vida para as pessoas que a consomem e para a sociedade de um modo geral, diminuindo desigualdades e proporcionando qualidade de vida para pessoas e o meio onde vivem.