No filme "Tropa de Elite", é retratado a distopica realidade por meio das torturas e violação dos direitos do povo no cenário fictício. Fora das telas, a violência no Brasil permeia a sociedade como óbice, sendo refletida no baixo investimento na segurança do país, por parte das autoridades governamentais. Com isso, é preciso ações que visem reverter o impasse.

Primordialmente, é notório salientar a falta de seguridade nas politicas públicas. Promulgada pela (ONU), em 1948, a Declaração Universal dos Direitos humanos, garantea todo cidadão o direito à segurança e ao bem-estar social. Mas, é evidente que está Lei não se encontra exercida na prática, uma vez que o poder executivo é desatencioso as ordens, haja vista, que sem as prerrogativas adequadas a população sofre com o problema.

Ademais, cabe ressaltar as práticas de violência nos centros urbanos, como consequência de uma governança inadequadamente administrada. O cantor Renato Russo, reitera em sua canção que "É preciso amar as pessoas como se não houvesse amanhã" Todavia, está frase não se propaga na vida dos indivíduos que cometem tais atos de violação, que por sua vez é resultado de políticas públicas desiguais , ocasionando o sujeito a tais práticas ilegais.

Portanto, medidas estratégicas são necessárias para mitigar o imbróglio. É mister que o Governo, por meio do Ministério da Justiça, promova a criação de um Lei chamada "Cuidado à todos", e através de verbas ao Poder Legislativo, desenvolva mais seguridade a sociedade e aos diferentes grupos sociais que sofrem com o impasse, com o intuito de garantir a liberdade e autonomia as pessoas. Assim, o país se tornará mais fácil e seguro de conviver.