Diante da pandemia causada pelo coronavírus, escolas do mundo todo tiveram que adotar o método de ensino remoto. O principal motivo para usar esse método foi para evitar aglomerações nas escolas, uma vez que, se continuasse as aulas, muitas crianças e adolescentes poderiam ser infectados. O ensino remoto veio para as crianças e adolescentes não ficarem sem estudo porém, existe um grande problema: muitos alunos de classe baixa não têm condições para adquirir internet para estudar em casa, tampouco possui um celular ou um computador o que dificulta o aprendizado escolar daqueles estudantes.

O ensino remoto é uma grande mudança no ramo da educação, porém nem sempre é para o lado bom, o fechamento das escolas resultou em muitas crianças e adolescentes sem estudo. Segundo o Ministério da Educação e Cultura (MEC) 4.8 milhões de crianças não tem acesso à internet no Brasil, em outras palavras, essas crianças não estão tendo aulas on-line.

Apesar de que maioria dos estudantes estão tendo o acesso ao ensino remoto, não podemos deixar de nos preocuparmos com as pessoas que estão sem aula. A ausência desse ensino pode prejudicar o futuro dessa criança, além de deixá-la atrás de estudantes que estão tendo aula, também diminui as chances de entrar no mercado de trabalho ou em uma faculdade.

A pandemia não está acabando, portanto, é de suma importância, que, nossos governantes juntamente com o Ministério da Educação tomem medidas para não deixar esses alunos sem aulas. Uma proposta interessante que poderia ser aplicada para todos que não tem acesso à internet no Brasil, seria a distribuição de apostilas gratuitas com o material necessário para o estudo do bimestre. Essa medida já é aplicada em alguns estados, porém, muitas pessoas ainda estão sem esse apoio.