Sabemos que a ciência e fundamental para a humanidade, com várias descobertas recentemente e ao longo dos anos. Sem a ciência não existe tecnologia e sem a tecnologia não existe inovação. Nos tempos atuais a ciência vendo sendo uma arma importante para combatermos vários tipos de doenças, como a recente e mais novo Vírus, a Covid-19.

Em primeiro lugar, a ciência vendo se transformando e nos ensinando como é vasta e como é enorme. Com o avanço da tecnologia e a ciência andando lado a lado, em 2018, os cientistas lançaram a última versão das medições do satélite Planck que contém indícios, componentes e a estrutura dos cosmos. No mesmo ano, como os mesmos dados, divulgou a primeiro lotes de dados que ao longo do tempo irá ajudar em mais pesquisas. No ano seguinte, os cientistas de Event Horizon Telescope revelaram a primeira imagem de um buraco negro.

Apesar de tudo, a ciência vem sendo importante para as inovações da tecnologia, dos nossos medicamentos, das particulares entre as estruturas e os efeitos adversos. Com tudo, vem se desvalorizando, recebendo vários cortes, não tendo a atenção necessária que muitas vezes se torna prejudicial.

Em suma, cabe o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações manter e acrescentar, as dívidas medidas, como: investimentos maiores, estimular mais pesquisas, tornando e dando a sua real importância. Além do Ministério da Educação, por meio de palestras, vídeos e divulgações, que favorecem a valorização da Ciência. Assim garantindo que a ciência não caia em esquecimento e continua ativa.