A farmacêutica Maria da Penha ,foi agredida durante 6 anos pelo seu marido que,só foi punido depois de 19anos ,a persistência da violência contra o sexo femino ainda é um problema em pleno século XXI,que precisa urgentemente de atenção.

É notório,que na maioria dos casos o agressor possui poder sobre a vítima ora no aspecto financeiro ou no psicológico,no qual a mulher se sente amarrada a este relaciona abusivo,muita da vez por não ter pra onde ir,ou começo de denunciar o abusador por conta do que ele possa fazer contra ela.

Consequentemente, nota-se,que a pena contra esse crime não tem o efeito necessário pra frear estes agressores, pois a lei e ineficiente e existe casos que se o delinquente só e preso ser for pego em fragrante,por causa de leis que nem essa e que cada vez mas as vítimas não faz o boletim de ocorrência.

Enfim,para que este problema diminua e as vítimas se sintam protegidas ,o poder legislativo deve reformular a lei Maria da Penha,inserindo penas mas consistentes e sem nenhuma brecha que favoreça o agressor , ademais cabe ao (SUS)oferecer assistência psicológica as vítimas para que as mesmas tome coragem de denunciar seus abusadores.