Durante o período da guerra fria ocorreram diversas descobertas tecnológicas, e inegavelmente, a internet é uma das que mais influenciam os dias atuais, segundo uma pesquisa produzida pelo IBP (Instituto Brasileiro de Psicologia) 8 entre cada 10 brasileiros acessam a internet diariamente, no entanto esse uso constante da internet pode levar as pessoas a ficarem dependentes dela.

Segundo o Dr.Andrew, mestrado em antropologia pela USP(Universidade de São Paulo), a internet conquistou bastante espaço na sociedade contemporânea pois ela abriu portas para criação de um mundo totalmente conectado e interativo onde as pessoas podem saber o que está acontecendo ao redor do planeta de maneira quase que instantânea, e também podem adquirir reconhecimento por demonstrarem suas habilidade para outras pessoas.

No entanto essa pesquisa recente produzida pelo IBS mostrou que 7 entre cada 10 brasileiros se mantem conectados à rede por mais de 12h por dia, sendo o tempo recomendado pela OMS (Organização Mundial da Saúde) 4h por dia, Essa pesquisa levou em conta mais de 5 mil brasileiros entre 15 e 25 anos, e também mostrou que 3 de cada 10 que eram submetidos a mais de 5h sem estar conectados à rede apresentaram crise de ansiedade.

Em virtude disso é necessário que os usuários da internet tenham um maior controle sobre o tempo em que estão conectados, definindo um limite de tempo de 4h por dia, buscando ajuda especializada caso sinta que não consiga sozinho, e investimentos em conscientização por parte do Ministério da Saúde e órgãos responsáveis em cuidados na saúde. Desse modo fazendo isso, o número de casos de pessoas dependentes da internet diminuirá.