O artigo sexto da Constituição Federal de 1988,preserva vários direitos a todos. Entretanto, a democratização do acesso ao cinema no Brasil é um problema atual. Desde a Terceira Revolução Industrial do tecnológico,essa vicissitude é uma realidade. Do mesmo modo, na contemporaneidade, as dificuldades persistem pela falta investimento em infraestrutura urbana, ou seja, a baixa capitalização da empresas exibiddoras.

Mormente, o IGBE mostra que 17% das pessoas frequentem ao cinema no total,como por exemplo de acesso à sala de sala de cinema, pois as portadoras com deficiência auditivas, visuais, cadeirantes e autistas. Assim,esses fatores atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um entrave social de dimensões grandes que necessita de políticas públicas para solucioná-lá.

Segundo o empresário Steve jobs, "a tecnologia move o mundo ".Por conta disso, é preciso compreender a questão da democratização do acesso ao cinema,entre os quais emergem grandes exemplos, a arte e teatro em decorrência da relação entre a telona e cultura, ou seja ,o espectador assiste ao filme na televisão.

Depreende-se,portanto, que o Ministério da Cultura deve promover campanhas publicitárias, palestras e mídias,por meio da empresa exibidora oferece o igresso do cinema o trabalhador e inclusão social. Nesse sentdo, o intuito de tal efeito deve tomar ser medidas junto à comunidade carente para o cidadão ter acesso à arte e cultura, posteriormente, haverá a erradicação a solução desse problema. Ademais, a ação social que é iniciada no presente é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.