Debate se muito sobre a violência juvenil atualmente, por ser uma ação indevida e prematura dos jovens em relação aà sua idade, esse problema afeta todos ao seu redor, que convivem altura são os comportamentos agressivos.

É de conhecimento geral que a população jovem cresce prematuramente, tendo contato desde cedo com outros tipos de atos e responsáveis, como: tráfico e dependência de drogas, trata-se de problemas que vem se tornando cada vez mais comum com o passar do tempo, soluções que antes eram benéficas eficazes, agora e se tornarem revelantes e nutrientes em meio ao caos e resistência dos jovens.

A violência juvenil é a exemplificação e resultado da disciplina, abusos físicos e psicológicos, influência de familiares ou amigos, e traumas problemáticos, todas essas causas transparecem em seu comportamento , um exemplo é: Em Belo Horizonte, a sexta capital mais violenta do país, mostra que dos mil homicídios ocorridos por ano, 300 são causados por pessoas de 15 à 24 anos, estatísticas mostram que a taxa de mortalidade por homicídios de adolescentes está em torno de 35% de 100 mil habitantes, enquanto o resto da população encontra-se em 27% de 100 mil.

Convém lembrar se que a violência não leva a nada, por isso quando for conversar com algum jovem use diálogo e a educação, pois devem estar em momento sensível e delicado, abordar uma conversa simpática e calma é essencial para tentar chegar a causa Inicial desse problema. Os agentes de educação poderia implantar uma aula de reflexão, para que assim alunos pudessem conversar e liberar seus problemas de forma passiva.