De acordo com o empresário Steve jobs, "a tecnologia move o mundo. "Entretanto, a cibercondria :a doença era digital no Brasil é um problema atual. Desde a Terceira Revolução Industrial, ocorreu o advento do avanço tecnológico, essa vicissitude é uma realidade. Do mesmo modo, na contemporaneidade, os desafios persistem pela escassez de espaços de educação digitalizada, ou seja ,a falta de informação.

Mormente, a OMS mostra que 70%dos cidadãos brasileiros realizam a automedicação diariamente, por exemplo, a psicopatogica e corrompem o avanço social.Assim, esses fatores atuam em movimento contínuo e favorecem na formação de uma problemática social, de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -las.

Segundo o escritor Eça Queiroz, "tem a saúde, a firmeza, a força.Por conta disso, é preciso buscar a questão da cibercondria :a doença da era digital, entre os quais emergem grandes exemplos em decorrência à relação entre o hospital público e SUS ,ou seja, o indivíduo ter acesso ao médico psiquiátrico.

Depreende-se,portanto,que o Ministério da Saúde combater a automedicação dos brasileiros, por meio palestras psicológicos e médicos. Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar medidas junto à comunidade médica para o cidadão ter acesso ao bem estar social e,posteriormente, haverá a erradicação a solução desse entrave. Ademais, a ação social que iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda a sociedade brasileira.