“Não há competição onde há desigualdade de condições. Há covardia.” A frase do escritor, ativista e filósofo Brasileiro Eduardo Marinho retrata uma diferença social Presente e muito nítida no Brasil! O tema fala sobre um problema complexo e muito pior do que imaginamos.

O Brasil, um dos países mais ricos em território ( perdendo apenas para os EUA) é um país subdesenvolvido e com varias diferenças sociais. O retrato dessa sociedade vem desde o início da colonização, onde os grandes burgueses sempre tiveram mais privilégios que os pobres escravos! Um país rico em muitas coisas, é pobre no ponto mais importante. A classe social pobre no Brasil é maior que a classe média ou classe média alta, o que deveria ser o contrário! Enquanto a maior parte do dinheiro está concentrada nas mãos de poucos, a minoria está sendo "dividida" nas mãos dos restantes.

Por fim, para acabar com a desigualdade no Brasil, precisaríamos muito mais que dinheiro! Teríamos que acabar com um tabu que existe a anos, cortando alguns privilégios que os políticos, os ricos, grandes empresários tem! Precisaríamos estruturar o país, para que tudo o que existe nele e que é do povo, seja dividido igualmente.