Fake News são informações completamente falsas para fazer o público acreditar em certas mentiras publicadas na Internet, podendo assim causar várias consequências principalmente nas eleições brasileiras.

A maioria das notícias falsas das eleições são causadas pelos próprios candidatos, na intenção de prejudicar os adversários para ter mais chances de ganhar a candidatura.

Maioria das pessoas não acompanham as notícias do dia a dia e quando vêem uma fake news são enganadas acreditando no que ler e acabam compartilhando pensando que é verídico. Apesar dessas notícias fazer grandes mudanças entre as eleições umas hora ou outra elas são desmascaradas.

Portanto é de explema importância o brasileiro ficar mais atualizados nas notícias para não serem enganados, e assim verificar antes de compartilhar se a notícia é recente e se aprofudando mais na pesquisa sobre o assunto comentado. Ter uma aplicação de multas e punições é uma ótima maneira de diminuir o fake news no Brasil, fazendo com que esse responsáveis pense mais sobre esse assunto sério que prejudica muita gente.