No filme “Wall-E” se passa em uma época que a Terra está coberta de lixo e gases tóxicos resultado do consumismo em massa, saindo do mundo fictício, á Terra vem enfrentando grandes problemas com o descarte de lixo de maneira inadequada, ocasionando a poluição dos oceanos, rios e atmosfera.

Sem o descarte adequado vinte e cinco milhões de toneladas de lixo são despejadas nos rios e oceanos, acarretando a poluição hídrica, formação de ilhas de lixo e destruição da flora e fauna aquática, visto que, o lixo libera substancias nociva a diversos organismos marinhos.

Além de ser prejudicial ao ambiente marinho, o lixo também afeta a atmosfera devido a poluição do ar, de modo que o lixo descartado de maneira incorreta emana gases poluentes que colaboram para o aquecimento global, e a degradação da camada de ozônio, gerando assim uma maior entrada de raios ultra violeta, aumento na temperatura do Planeta e baixa qualidade de do ar.

Portanto, para que o lixo deixe de ser um problema é vital que a população se conscientize das conseqüências do lixo descartado de maneira incorreta, tentar reduzir a quantidade de lixo produzido e fazer a separação do lixo, além disso, é necessário que o estado elabore aterros mais eficientes e longe de fontes hídricas, para que situações hipotéticas como do filme citado não vire realidade.