No contexto social vigente é visível que, a maioria da população carrega uma grande dificuldade de manter distanciamento de qualquer rede social, a necessidade constante de estar conectado é forte o suficiente para aos poucos ir prejudicando a sua saúde.

Observando o cenário atual, percebe-se que a maior quantidade dos brasileiros contém algum tipo de distúrbios mentais, como depressão, ansiedade e transtornos alimentares, tudo isso levado ao excesso de redes sociais, e o habitual em que vivemos.

Com tudo, os percentuais já mostram que em média 23 milhões de pessoas no Brasil sofrem com algum problema mental, com 12% da população adquirindo esses sintomas. O Brasil está no ranking dos países com maior quantidade de pessoas com problemas mentais da América Latina.

Esses problemas poderiam ser amenizados se fossem propostas algum tipo de comunicação direta com os alunos das escolas públicas e particulares. Comunicando soluções e alertando os grandes problemas que a internet pode trazer para vários indivíduos. com isso alertando e mostrando o nosso cenário atualmente faz com que tenhamos mais conhecimentos sobre o assunto tão pouco discutido para que aumente os cuidados com as crianças de agora e as gerações futuras.