Obeservando o cenário da sociedade brasileira do século XXI, podemos notar o grande avanço das redes sociais em meio a era da comunicação. Tendo em vista disso, ocorre a grande propagação de notícias falsas atraveis dos meio de comunicação, que confundem usuários que chegam a compartilhar fake News, mesmo sem ter certeza do fato compartilhado.

Hoje vivemos a era da informação, em fatos ocorridos, em questão de munitos são publicados em plataformas de comunicação. Segundo o Instituto de pesquisa de Massachusetts, no Estados Unidos às notícias falsas circulam 70% mais do que as verdadeiras. Essa realidade também pode ser vista no Brasil, em que usuários sofrem com a insegurança de compartilhar uma noticia em suas redes sociais.

O cidadão brasileiro hoje enfrenta a grande dificuldade em descobrir se o fato noticiado e verdadeiro ou não se passar de um mito, seja ele um anúncio ou uma noticia publicada em grupos de usuários. Em alguns casos a fake news pode levar pessoas à cometerem crimes, foi o caso ocorrido no estado de São Paulo na cidade de Guarujá, em que Fabiane de Jesus foi espancada e morta por uma susposta notícia que ela seria uma sequestradora de crianças. Esse acontecimento seve de exemplo para que podemos repensar antes de acreditar em uma suposta noticia.

Portanto, com o grande propagação de fake news deve se criar uma plataforma governamental, para bloquear sites, aplicativos e publicação em redes sociais que criam e compartinham noticias falsas. E também haver punição a pessoas que criam notícias fakes em nossa sociedade brasileira.