No documentário " Take your pills" exposto pela plataforma de "stream" "Netflix" , é possível observar as consequências da automedicação entre jovens. Analogamente , a automedicação na sociedade brasileira é um problema complexo que precisa ser revertido , tendo como principais causas a falta de debate e uma lacuna educacional.

Primeiramente , é importante destacar que uma das causas latentes para tal problema é a falta de debate. Segundo o filósofo Foucault na sociedade pós-moderna , muitos temas são silenciados para que estruturas de poder sejam mantidas. Nesse sentido , é possível observar uma lacuna nos debates sobre a automedicação em nossa sociedade , causando uma desinformação em massa sobre a questão , tornando assim , uma resolução mais dificultada.

Ademais , outro fator causador para a configuração de tal problemática é a lacuna educacional. De acordo com o filósofo Kant o ser humano é resultado da educação que teve. Diante disso , se há um problema social , há como base uma lacuna educacional , já que as escolas não estão tomando medidas para reverter a questão da automedicação , o que acaba por ocasionar uma má conscientização.

Portanto , uma Intervenção faz-se necessária . É papel das escolas em conjunto com a prefeitura promover rodas de conversa e debate sobre a questão da má utilização de medicamentos , no período contraturno , a fim de conscientizar a população sobre as consequências da automedicação . Além disso , as rodas de debate deverão contar com a presença de professores e profissionais da saúde , que possam informar sobre tal problema com um maior embasamento . Para que assim , o Brasil se torne um lugar melhor .