"No meio do caminho tinha uma pedra uma pedra tinha no meio do caminho".

De maneira análoga ao trecho do poema de Carlos Drummond de Andadre, pode-se estabelecer uma relação metafórica entre as "pedras no caminho" e os desafios da obesidade infantil,uma vez que, o entrave precisa ser retirado do âmbito social.Entretanto,a postura das empresas e a negligência familiar, colaboram com essa problemática.

Sob esse viés,é relativo afirmar que,as grandes empresas alimentícias vendem a imagem dos seus produtos atrelados a felicidade e á realização pessoal.

Portanto,é notório,as famílias não terem o hábito de se alimentar de comidas saudáveis,é dever das famílias, conscientizar os seus filhos da importância de uma alimentação boa.

Seguindo esse pensamento, tanto as empresas como também as famílias,devem mostrar a importância de atividades física e de uma alimentação saudável, com propagandas ,anúncios , vindo das empresas e incentivos das famílias,pra quê todos tenham uma vida saudável,assim,torna-lá ainda mais prolongada.