O filme Mãos Talentosas, narra a história de um menino - Benjamin Carson - com dificuldades de aprendizagem, que era julgado pelos seus colegas de sala por tirar notas ruins, aos quais se desviou de ataques opressores, se tornando melhor médico neurocirurgião. Infelizmente poucos alunos conseguem se defender de um ataque opressor, porque não sabem agir diante dessa situação para relatar o acontecimento ao seus pais e responsáveis. Por isso tem de haver interferência para não saírem prejudicados nos estudos.

A aprendizagem escolar é algo importante porque traz mudanças de um posicionamento inferior à superior, com isso o aluno terá êxito de alcançar uma universidade melhor, emprego bom, e uma autônomia que o fará crescer intelectualmente, porque foi aplicada seu conhecimento aquirido pela aprendizagem escolar.

Para - Benjamin Carson- era algo difícil porque era julgado por sua inteligência ser considerada inferior a outros alunos, por conseguirem tirar notas boas, isso fazia com que ele pensasse que não conseguiria também, e por se achar incapaz, colegas de sala riam dele. E o sentimento de incapacidade veio à mente fazendo-o acreditar que nunca tiraria uma nota boa.

Em segundo plano, esses agressores psicológicos intimidam esses estudantes à não conseguirem sair desse maltrato, como consequência não teriam um bom aprendizado, que o ajudará durante esse período escolar, acarretando tristeza, baixa autoestima e depressão junto com o isolamento de socialização escolar. Por causa de um mau posicionamento da escola que, deve tomar iniciativas de promover a ajuda que poderá mudar a prática agressiva nesse ambiente escolar.

Portanto, o Ministério da educação e Cultura é inerente à fazer com estes alunos se sintam protegidos, de maneira que, esse indivíduo não terá chance de cometer a mesma prática novamente. Terá a intervenção de pessoas preparadas para cuidar desse ambiente escolar, que são os monitores espalhados pela escola. E necessário resaltar que a mídia fundamente o ato de bully nas escolas como algo grave, por estar atingindo esse aluno no ensino e deixando marcas de que a escola não é lugar seguro para estes alunos aprenderem, onde deveria ser um lugar de extrema importância para aprendizagem de qualidade. Se a intervenção for feita os alunos sentiram a melhora do ensino e sentiram prazer estudar com conformidade, assim uma boa socialização escolar.