O filme Wall-E, mostra uma realidade parecida, onde, pessoas acomodam-se ao que lhes é oferecido, onde máquinas decidem o que elas saberão, selecionando e omitindo informações.

A fake news é um fato concreto em relação ao assunto. Informações falsas são transmitidas e repassadas alterando a forma de pensar de muitos, sem que a questão, nem ao menos, seja refletida ou discutida. Dessa maneira, nota-se uma certa alienação a tudo o que é absorvido em meios de transmissão de informações.

Logo, percebe-se que, os indivíduos tornam-se dependentes de outros pontos de vista, incapacitado de desenvolver seus próprios gostos e opiniões. Acaba criando um cordão umbilical, tornando-se incapaz de alimentar sua própria maneira de pensar, sem o abastecimento de um "líder".

Em vista dos argumentos mencionados, a divulgação de campanhas na Internet, com incentivos a desconstruir idéias e debates para obter uma habilidade de expansão da mente e originalidade podem ajudar na melhora da situação, com a ajuda de influenciadores, porém, desta vez, em prol da autenticidade. Adotando a idéia de: "Se não pode com eles, junte-se a eles".