O aumento de Queimadas no Pantanal

O Pantanal vem sofrendo um grande aumento do número de queimadas nos últimos tempos. A seca, que vem castigando o bioma, junto com queimadas que são causadas pelo próprio homem, torturam os bichos e acabam com a vegetação que nele está. Estamos perdendo nosso ouro. O Instituto Brasileiro do Meio Ambiente ( Ibama) diminuiu a quantia de Patrulhas no Mato Grosso do Sul.

Esse aumento elevado das queimadas nos biomas brasileiros vem assustando e preocupando os veterinários da Universidade Federal do Estado. Uma onça-pintada teve seu corpo queimado em 70%. Assustada com o fogo, buscou abrigo em quintais na comunidade Paconé. Assustando a população.

Cerca de quase 500 espécies de aves e 132 mamíferos vivem no Pantanal. Foram aplicadas cerca de 50 multas pelo Ibama, contra infratores de 1° de Janeiro de 2020 até segunda-feira 14/09 de 2020. Foram registrado 64 autos de infração. De fato, há negligência. A redução de chuvas compactou com esse aumento das queimadas.

Entretanto, precisamos que o Ibama aumente o ritmo das operações de fiscalização. Para quê, caso haja princípio de incêndio, possa ser combatido o mais rápido possível, com intervenção do corpo de bombeiro da região. Com maior atenção, acredito que o número de queimadas irá vir ir a diminuir.