A Terceira Revolução Industrial possibilitou o surgimento de grandes avanços no mercado de trabalho, dentre eles a uberização - empresas por aplicativo. E consequentemente o aumento das desigualdades pela carência de direitos neste meio.

Em primeira analise, a busca por serviços de entrega e transporte e cada vez maior, assim o número de trabalhadores autônomos. Em aplicativos como, “Uber” e “Ifood” tem cerca de 4 milhões de pessoas informais, com rendas menores que um salário mínimo, segundo o IBGE – Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística.

Ademais, não existe direitos trabalhistas na profissão, como aposentadoria e férias remuneradas. Sem o reconhecimento oficial do governo, é comum disputas de espaço no mercado entre os trabalhadores formais e informais, por exemplo, casos de desentendimentos que ocorreram entre motoristas de “Uber” e de Taxi.

Portanto, cabe ao Poder Legislativo a implementação de leis, reconhecendo a profissão e apontar como obrigação das empresas de aplicativos a contratação oficial desses trabalhadores, exercendo todos os direitos. Dessa forma, as desigualdades nessa área do mercado terá fim.