É considerado um privilégio para nós Brasileiros poder contar com o apoio do SUS em situações de necessidade, apesar de apresentar falta de equipamentos médicos, recursos humanos e sem contar a demora para receber o atendimento; mas não deixa de ser uma acessibilidade essencial para grande parte de famílias que não tem condições de pagar planos de saúde particulares.

O Sistema Único de Saúde oferta serviços gratuitos e abrange consultas, cirurgias, exames entre vários outros, mas logo após o surto do coronavírus no Brasil houve um aumento na procura dos serviços públicos, sendo assim levando a necessidade de ampliar leitos e dobrar o atendimento, deixando assim o SUS mais demorado e precário nessa pandemia que nos encontramos hoje.

Entretanto ainda pode haver melhorias no Sistema Único de Saúde para um melhor atendimento, com equipamentos apropriados e profissionais capacitados. Contudo o Governo deveria aumentar seus recursos voltado para a saúde pública para que deste modo, houvesse uma melhoria nos nossos atendimentos para que todos tenham de certa forma uma experiência melhor com o SUS.