Na música, Take Me To Church, Hozier apresenta uma arte que denuncia uma condição vigente da humanidade, isto é, o preconceito. Em virtude disso, é perceptível que a intolerância de gênero tem uma forte presença na contemporaneidade. Em suma, a homofobia tem sido um grande problema na sociedade atual, levando consequentemente, a insultos verbais ou até à violência física.

Primeiramente, o preconceito é provocado por diversos fatores, tais como ofensas e constrangimentos, gestos de hostilidade. Além disso, é perceptível que os homossexuais estão sendo cada vez mais discriminados, principalmente no ambiente escolar, no meio familiar e nas instituições religiosas. Desse modo, essa desigualdade afeta a qualidade de vida dessas pessoas, indo em oposição à Declaração Universal dos Direitos Humanos.

Entretanto, nessa perspectiva, em vários períodos das civilizações, houve uma tentativa de se eliminar aqueles que apresentavam algum comportamento considerado estranho, bem como a Alemanha nazista, que na Segunda Guerra Mundial, durante o holocausto, também optou pelo extermínio daqueles que tinham uma certa "alteração mental". Todavia, atualmente a tolerância é maior, mas ainda prevalece a opressão dada por alguns heterossexuais.

Fica evidente, portanto, que a homofobia precisa ser combatida. Cabe a Escola realizar debates e palestras que estimulem o respeito às diferentes orientações sexuais, como forma de garantir a coletividade do corpo social. Assim, a sociedade brasileira poderá assegurar o exercício da cidadania em todos os setores sociais e, finalmente, ultrapassar antigos paradigmas.