No sucesso cinematográfico "Spider Man", o ator principal era uma vítima de bullying em seu colégio, assim como muitos estudantes brasileiros, ele não demonstrava dor ou sofrimento. Percebe-se que a décadas e ainda hoje esse tipo de violência ocorre, e um dos motivos de dos agressores manterem essa prática são suas próprias inseguranças e pressão dos pais ou responsáveis.

Em primeiro plano, é correto ressaltar as inseguranças que todo adolescente tem durante a puberdade. Vejamos, diverrsos ovens utilizam da agressão verbal ou até mesmo física para "diminuir" os colegas, e assim os agressores podem se sentir mais aceitos e/ou superiores.

Em segundo plano, vê-se que os pais também sofrem muito na fase de puberdade dos filhos, diversos genitores ficam sem saber o que fazer para ajudar os seus descendentes com os medos e inseguranças que eles desenvolvem.

Contudo, há muitas soluções à serem visadas. Cabe ao Ministério da Educação dar a assistência necessária aos responsáveis e aos jovens. Seriam contratados profissionais da área psicossocial para dar auxílio aos pais dos menores, sejam eles as vítimas ou os agressores, e auxiliar os próprios jovens. Isso seria efetivado com parte da verba educacional ou com doações de possíveis instituições.