A alimentação do século xxi deixou-se de lado várias louças sujas na pia. Dessa forma, tornando-se comer algo prático. Com isso, no dia a dia corrido das famílias brasileiras se reflete índices cada vez maiores de crianças com questões de saúde irregulares. Isso ocorre, com a influência do marketing alimentar e o sedentarismo infantil.

A princípio, com o surgimento online de novos meios publicitários o marketing alimenticio ganhou mais destaque. Concebe-se, atraindo mais olhares pela sua ampla praticidade. Sendo assim, corroborando a criação de novos maus hábitos alimentares. Dessa forma, a problemática nutricional continuará persistindo.

Ademais, muito se descute a respeito dos males do sedentarismo da infância contemporânea. Nesse aspecto, a grande exposição dos pequenos a vastos períodos interligados com aparelhos tecnológicos, emerge em amplos problemas de saúde em massa, tais como a obesidade. Com isso, acarreta sobrecarregamento no Sistema Único de Saúde (SUS). Nesse modo, é necessário medidas para suprir esse problema de saúde pública.

Portanto, é ruim que não observamos os nossos maus hábitos. Porém, esse problema armonizara com a mudança rotineira. Sendo assim, é necessário que as famílias brasileiras adotem alimentos saudáveis em seus cardápios. Ademais, em virtudes da falta de atividades físicas implantada na sociedade desde crianças, é preciso que o governo incentivem suas escolas de período integral a práticarem mais aulas de Educação Física. Sendo assim, o bem-estar adquirido, irá propôr mais qualidade de vida para sociedade infantil.