A Declaração Universal dos Direitos Humanos promulgada pela ONU em 1948 prevê, em um de seus artigos o direito ao bem estar social; entretanto apesar dos incontáveis benefícios, os obstáculos da mobilidade urbana enfrenta sobrecarga do espaço urbano, limitação de fluxo, poluição do meio ambiente e também é alvo do "paradigma do automóvel" que é o acesso ao transporte motorizado individual.

Em primeiro lugar, os obstáculos para implementação de medidas alternativas na questão da mobilidade urbana é o individualismo dos automóveis à exemplo dos carros privados. Segundo a fundação FGV(Fundação Getúlio Vargas) numa pesquisa feita em 2016 a frota de automóveis cresceu 400% em 10 anos.

Em segundo lugar, a mobilidade urbana é a forma e meios de uma população se deslocar dentro do espaço urbano. É evidente que cada vez mais meios de consumo incentiva uma compra desenfreada de automóveis sem se preocupar com os obstáculos e a estruturas dos meios urbanos.

Logo, uma alternativa para enfrentar os obstáculos da mobilidade urbana é incentivar por meio de propagandas a utilização de bicicletas para se locomover nos centros urbanos a bicicleta além de ser um meio de locomoção que não produz gazes poluentes no meio ambiente proporciona ao usuário uma vida mais saudável com menos obstáculo para implementação de medidas para mobilidade urbana.