Desigualdade e educação em tempos de pandemia.

Quando se fala em desigualdade, e muito dificil um embate, uma vez que estamos passando por um momento critico e preocupante no nosso país e no mundo.

A desigualdade é um impasse desde muito tempo, mas só agora em tempos de pandemia a mesma ficou mais visível, principalmente quando se trata da educação. Dessa forma, é necessário analisar o que impede a resolução desse problema, pois, todavia, a desigualdade afeta muitos cidadãos de forma injusta.

Em uma primeira análise, é válido ressaltar que, nem todos os alunos tem acesso à um celular, ainda mais, a internet de qualidade e isso torna o ensino a distância mais impossível para os alunos de baixa renda, nessa lógica, urge-se que, medidas por parte do governo sejam tomadas, visando de outro ângulo, muitos alunos que vêm de família classe média/alta tem mais conforto para estudar, pois, eles tem acesso a tudo que precisam inclusive a meios tecnológicos avançados que darão melhor suporte para passar em um vestibular ou em uma faculdade. Dessa forma, o caminho para aqueles com menos condições ficam crescentemente mais difícil. Assim sendo, a desigualdade social fica cada vez mais evidente no nosso cotidiano.

Em virtude disso, é preciso que o impasse seja resolvido com urgência, e para que haja esse avanço o governo no papel do ministro da educação, deve propor meios onde todos tenham acesso a aparelhos tecnológicos que dê para acessar as atividades online e internet para aqueles que não tem condições de comprar, uma vez que, só assim a educação a distância chegará a todos, e com isso, uma sociedade justa e um mundo melhor sera construído. Pois, como dizia Nelson Mandela, pai da maoderna nação sul-africana, "A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo."

Nesse contexto fica claro a importância de um trabalho, onde o foco seja o combate e igualdade social, uma vez que sabemos que o futuro da humanidade está nas mãos dos jovens e da tecnologia avançada. E hora de todos se unirem e fazer valer a democracia e a educação cumprir o seu papel de formarem cidadãos críticos e participativos dentro de uma sociedade realmente preparada.