Desde o século XVlll a revolução industrial influenciou massivamente o consumismo, consequentemente , com esta inovação houve o aumento de poluentes e sujeira nas cidades. Nesse contexto, faz-se necessário providenciar caminhos para a recuperação ambiental. Por isso, é relevante combater esta adversidade que se encontra tanto no silenciamento quanto na ineficácia midiática.

Primeiramente, é primordial salientar que, a falta de debate é uma causa latente da problemática. Sob a premissa do filósofo Habermas: " A linguagem é uma verdadeira forma de ação ". Seguindo esse raciocínio, é nítido que grande parte da população não dialogam sobre os melhores meios de proteção do meio ambiente e com isso a natureza é degradada com as altas quantidades de lixo e, lamentavelmente, afeta todas as populações globais, é perceptível falta de educação no currículo escolar. Dessa forma, é importante mudanças estatais para reverter tal conjuntura.

Em segundo plano, outro desafio a ser encontrado está na falha da mídia. Segundo Betinho, sociólogo brasileiro: " Só a participação cidadã é capaz de mudar o país " . Sob essa lógica, é inaceitável a ausência rigorosa midiática das catástrofes ambientais, pois torna-se insubstituível a disseminação de informações dos prejuízos como rios poluídos , destruição da camada de ozônio entre outros. Logo, as nações precisam unirem-se na luta da recuperação ambiental, é imprescindível expandir intensamente os danos ocasionados para o apoio das pessoas.

Portanto, é preciso revolver esse impasse. Assim, urge que o as escolas criem uma semana de rodas de conversas por meio da participação de engenheiros ambientais. Tal ação deve ser aberta à toda comunidade e acompanhar material impresso com as trajetórias para a preservação do meio ambiente - como colocar os lixos nos locais adequados - não apenas isso mas Governo também carece expandir as formas de cuidados na televisão e nas redes sociais a fim de concientizar o público. Somente com a união das populações dos diversos países as sociedades poderam, enfim, transformar o mundo em um lugar habitável com a proteção da natureza.

@Andree

Olhei algumas de suas correções e gostaria que corrigisse minha a redação. :D

Poderia ?