No documentário “A área cinza” o doutor Guilherme Passamani expõe a ideia compulsiva de que todas as pessoas são obrigadas a desenvolver uma sexualidade e, logo assim, se identificar com uma orientação sexual. Alguns dos problemas regidos na atualidade são a centralização da heterossexualidade no contexto social e a falta de representatividade das sexualidades que foram descobertas recentemente. A hiper sexualização e objetificação dos corpos são assuntos que necessitam de atenção assim como a banalização da pornografia na infância.

Em primeira instância, é de extrema importância expor que na sociedade atual, a heterossexualidade é algo que é imposto desde a infância e fazendo com que os futuros adolescentes cresçam tendo o pensamento de que a homossexualidade é um desvio de caráter. No livro “Devassos no Paraíso”, o autor deixa explicito que o descobrimento da própria sexualidade tem de ser algo natural e ao decorrer dos anos, e não ao adotar comportamentos que lhe foram impostos, pois ao se descobrirem diferente da sexualidade que lhe foi de certa forma imposta desde a infância, acaba-se tendo uma dificuldade maior em se expressar e saber sobre sua identidade.

De acordo com o IBGE, a inicialização sexual atual varia entre jovens de 12 e 13 anos, o que faz-se de extrema importância ressaltar que em alguns casos o ato é tido com crianças e adultos, e em 2020, devido a pandemia e o isolamento social, a quantidade de denúncias de abusos sexuais dentro de casa aumentou em 30%, de acordo com uma matéria publicada pelo G1. A objetificação dos corpos tem uma grande relação aos fetiches que acercam a sociedade atual, mas não é um problema relacionado somente a atualidade, pois desde as colônias as mulheres pretas eram enxergadas como objetos sexuais.

Portanto, é imprescindível que medidas são extremamente necessárias para que esses problemas sejam resolvidos. O MEC juntamente ao ministério da saúde deve iniciar palestras sobre a diversificação que abrange a sociedade atual para que todos tenham noção sobre o quão diferente as pessoas são umas das outras. As escolas, ONGS juntamente a mídia devem ajudar a conscientizar as pessoas sobre a importância de proteger as crianças e conscientizá-las através de palestras, aulas e comerciais sobre cuidados pessoais e medidas de proteção e dessa maneira, a dificuldade voltada a descoberta individual exposta em “ A área cinza” se tornará passado.