No cenário social vigente, a corrupção ganha destaque no Brasil. Nesse contexto, evidenciam -se dois fatores problemáticos : a falta de fiscalização em política pública e o desvio de dinheiro.logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeiro análise, é válido destacar a importância da corrupção.Para confirmar essa consequência, segundo o Aristóteles na teoria da ética e a crítica.Assim, esses fatores atuam em movimento contínuo e favorecem na formação de um problema social, de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -los.

Segundo o escritor Millôr Fernandes, "o dinheiro não é só facilmente como dobrável dobra qualquer um".Por conta disso, é preciso buscar a questão da corrupção no Brasil,entre os quais emergem grandes exemplos, a impunidade e a banalização.

Depreende -se,portanto, que Estado Federal deve estimular a infraestrutura de hospital público, por meio de campanhas publicitárias e mídias.Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar medidas junto à comunidade carente para a população ter acesso à educação e,posteriormente, haverá a erradicação a solução desse entrave. Ademais, a ação social que iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.