Na série "Black Mirror" de Charlie Brooker, é retratado o influxo da tecnologia atual no cotidiano ecumênico em diferentes situações. Nesse sentido, consequências positivas e negativas desse fator são fortemente mostrados ao longo dos episódios, como sua influência didática, por exemplo. Fora da ficção, é visível a tecnologia como via primordial para a implantação do sistema de educação a distância, sendo também a melhor fonte de persuasão para a aceitação comum dessa idéia, a fim de ressaltar a importância da educação, perspectiva não essencialmente presente nos debates populares em âmbito global e principalmente no Brasil hodierno em questão.

Em primeira análise, é imperioso pontuar a substancialidade do estudo independentemente do meio de prática. No seriado "Anne With An E" de Kathryn Borel, é contada a história de uma jovem camponesa de Green Gables, no Canadá. Sob tal ótica, a protagonista Anne Shirley se mostra extremamente inspirada pela escola local, caracterizando a pedagogia educativa como motivadora do amadurecimento precoce e do autêntico estímulo criativo da personagem. Assim, prova-se a relevância da educação não só em relação às atividades escolares, mas também para a formação do cidadão.

Outrossim, há de convir destacar a Internet como potencial auxiliar para a reversão do pensamento popular sobre o conceito da educação a distância. Na matéria "A Revolução Silenciosa" da plataforma HSM, é evidenciada uma mobilização de estudantes de escola pública promovida através da rede social "Twitter" contra o alto custo dos alimentos da cantina. Dessa forma, nota-se as mídias sociais atuais e seus usuários como possíveis interventores do senso de demonização estudantil quanto a essa idéia didaticamente democrática.

Portanto, depreende-se a necessidade do combate ao preconceito quanto a educação a distância no Brasil. Para tanto, urge que as mídias tecnológicas, junto ao Ministério da Educação e Cultura – área responsável pela formação civil, promova campanhas sobre a importância da educação a distância em instituições de ensino, por meio de verbas governamentais para melhor estrutura e constante inovação, com a finalidade de conscientizar crianças e adolescentes sobre esse meio pedagógico, a fim de expandir o pensamento social de alunos menos favorecidos, como os pertencentes de escolas públicas, desde a tenra idade. Somente assim, com base na primeira lei de Newton, essa problemática sairá da Inércia e a realidade retratada em Black Mirror se fará positivamente presente no atual panorama, auxiliando o sistema educacional brasileiro.