No que se refere ao conceito da família no tempo atual, é possível afirmar o grande preconceito com os homossexuais.Tendo em vista isto,esses indivíduos tendem a ter maior dificuldade quando se trata da adoção.

No filme "Baby Love" relata a história de Emmanuel, um pediatra que tem o desejo de se tornar pai, e para isso precisou simular ser heterossexual para conseguir entrar na fila de adoção. Pode-se perceber que pela ideologia da família tradicional ser formada por homem e mulher, as pessoas julgam quem não está conforme o padrão da categoria familiar.

Além disso, crianças que tem pais homoafetivo sofrem em escolas, pelo fato dos responsáveis das outras crianças, não permitir que seus filhos tenha contato direto ou até mesmo indireto, pois considera que isso vai influenciar na vida do seu filho. Com esse desprezo, a criança com o tempo se vê com doenças psicológicas como ansiedade e depressão.

Dessa forma, podemos dizer que todo ato de amor é aceito, mesmo que ele seja de forma diferente da qual a sociedade é acostumada. Com isso, faz-se necessário o respeito e conscientização sobre a maneira de vida de cada um.