Segundo o ativista político , Martin Luther King '' A violência cria mais problemas sociais do que resolve'' . Percebe-se que , cada vez mais essa agressividade se tona frequente em relação aos estádios de futebol, visto que torcidas rivais causam confusões , agressões e até mesmo chegam a matar outros torcedores. Porém esse problema não só atinge torcidas , mas também os próprios jogadores , posto que, muitos sofrem racismo, xingamentos, sendo eles verbais e não verbais.

Em primeiro lugar , é importante destacar que os estádios são lugares destinados a competições esportivas ,porém alguns grupos não tem o intuito de ir ao local torcer , mas gerar violência . Segundo dados divulgado no Jornal Gazeta do Povo , cerca de 106 mortes de torcedores foram registradas nos últimos 14 anos no Brasil. Essas confusões não acontecem só dentro do campo , contudo também fora dele. Patrimônios Públicos são destruídos , o que gera um grande impasse social e econômico.

Em segundo lugar, jogadores são vítimas do racismo . Os agressores usam palavras constrangedoras , gestos físicos impróprios entre outras coisas . De acordo com Emmanuel Kant '' O ser humano é aquilo que a educação faz dele '' . Apesar da maioria serem processados , continuam a praticar as mesmas atitudes e muitas vezes de forma mais agressiva.

A violência precisa ser combatida , tendo em vista que , gera problemas socioeconômicos. Portanto, é necessário o reforço da polícia militar durante os dias de jogos para evitar qualquer tipo de agressão dentro e fora do campo. Palestras devem ser implementadas através do Ministério da Educação , uma vez no mês , nas escolas, porém devem ser abertas para toda a população mesmo que não estudem . Com o objetivo de transmitir o conhecimento do assunto para estes , e com isso, ajudar a combater esse impasse.