Em tempos pandêmicos, o mundo se encontra em uma situação, onde há busca do cuidado com a saúde é imprescindível. O Brasil, que decretou inúmeras medidas sanitárias a serem tomadas, precisa do seu sistema de saúde funcionando de forma impecável, já que 80% da população necessita fazer uso do SUS. Nesse sentido, a importância e benefícios gerados favorecem a continuidade e a busca por suas melhorias.

O Sistema Único de Saúde (SUS), além de promover o atendimento universal, gratuito e descentralizado tem como resultado, o auxílio a inúmeros pacientes com problemas clínicos, facilitando despesas com medicamentos, tratamento e cirurgias. Um dos vários tópicos a se destacar é a ajuda a pacientes com câncer, onde recebem atendimento médico especializado, que por lei, devem começar o tratamento contra doença em no máximo 60 dias.

O Covid-19 também é uma preocupação do SUS, pois oferece suporte a pessoas contaminadas e medidas de segurança e testes para diagnóstico de contágio. Segundo uma pesquisa feita pelo jornal O Estado de São Paulo, 69% dizem que os danos da pandemia seriam maiores sem o Sistema e 62% deram mais valor ao SUS nesse período.

Portanto, é notória a importância e valorização que ao SUS deve ser dada. Cabe ao Governo, promover melhorias por meio do investimento adequado dos recursos da União, a estimulação dos profissionais de saúde, com benefícios de isenção de taxas tributárias, e o abastecimento dos insumos hospitalares para permitir a total eficiência do trabalho dos médicos. E assim, fortalecer a existência e crescimento contínuo do SUS.