Muito se discute sobre a publicidade infantil em todo o mundo, na Noruega por exemplo, nem mesmo é autorizada essa atividade. Já no Brasil, não há proibição, mas um rígida fiscalização para deter a abusividade nos meios publicitários. Com o advento do Código Brasileiro de Autorregulamentação Publicitário, reconhece-se os limites impostos nessa prática com diversas normas e princípios. Ocorre que o CONAR não tem competência para aplicar sanções e o referido código não passa de recomendações às publicidades infantis.

Antes de tudo, é importante ressaltar que a abusividade da publicidade ocorre da má fé na propaganda quando incentiva as crianças a criarem uma dependência ao produto exibido com a promessa de que serão melhores ou aceitas e isso causa um estresse aos pais que ficam obrigados a adquirir o produto anunciado.

Além disso, também existe um incentivo a hábitos alimentares não saudáveis com a propaganda de alimentos industrializados cheios de conservantes e açúcares. O que intensifica os casos de obesidade infantil no país e resulta em distúrbios para até a vida adulta da criança.

Portanto, é preciso legalizar o Código Brasileiro de Autorregulamentação Publicitário por meio de projeto de lei e definir sanções como multa e até pena de reclusão para o descumprimento e excesso nas propagandas infantis. E para isso também é necessário criar um órgão estatal para exercer o poder de polícia ou delegar essa função à outra entidade, como ao PROCON por exemplo.