Desde a Antiguidade até os dias atuais o corpo das mulheres era e contínua sendo alvo de investidas masculinas, por causa da óptica patrical e misogina, que objetiva o corpo feminino. Contribuindo para a consolidação da cultura de assédio. No Brasil o assédio sexual dos homens para com as mulheres é glamurizado como sendo algo da natureza masculina.

Em princípio, é nítido ressaltar que para Tomás de Aquino (filósofo e relioso) todas as pessoas são iguais e devem ser tratadas com a mesma importância. Nesse cenário, a cultura de assédio contraria o ponto de vista do filósofo, uma vez que por causa do sistema patriarcal,o corpo das mulheres é objetivado por uma visão misogina.

Consequentemente, essa visão estereotipada do corpo feminino, faz com que os muitos homens se sintam no direito de tocar e abusar delas,visto que, esse comportamento é glamurizado pela sociedade.

Em resumo, a cultura de assédio se personifica no Brasil. Portanto, medidas são necessárias para resolver o problema, sendo assim,o Congresso Nacional ,órgão constitucional do poder legislativo, deve articular palestras no ambiente escolar, a respeito da valorização das mulheres e de seu espaço pessoal. Tendo por finalidade deturpar a prática do assédio entre os mais jovens,resolvendo a longo prazo esse problema, essa medida entrará em vigor por meio da aprovação do Senado.