O bullying nas escolas do brasil tem aumentado deixando o aluno vulnerável à ataques psicológicos, isso faz com que o agressor verbal se aproveite dessa fragilidade emocional, deixados pelas humilhações e desigualdades da cor, corpo, sexo e com demais situações de descriminação.

A escola deverá promover a ajuda de indivíduos que analisará quem foi o agressor desse aluno, o aluno agredido verbalmente irá até a secretária escolar, dentro desse ambiente ele poderá descrever seu dia escolar e estado de aprendizado.

Os indivíduos estará revisando a caixa de mensagem todos os dias após o término de horário escolar, que contêm informações de condições desses alunos, o indivíduo da área escolar que encontrar alunos que sofrem bullying, imediatamente passará a informação para os professores, sobre o estado desse aluno, e todos professores vão saber que este aluno precisa ser ajudado, e eles faram com que se sinta protegido, assim será possível identificar quem é seu agressor.

Para acabar com a prática agressiva, Todos os professores deverá estar reunidos para dialogar e convencer esse opressor, sobre a prática de ofender e humilhar esse próximo por razões de desigualdades, portanto, esse indivíduo não terá chance de cometer a mesma prática novamente, assim estará melhorando o ambiente escolar a todos.