É notório, que os impactos das Fake News na sociedade brasileira, tem causado grande desconforto e prejuízo a população. Diante disso, podemos afirmar que tal caso, se deve a falta de segurança nos meios de comunicação e o compartilhamento de informações sem antes investigar as fontes. Visto que, o número de usuários de tais redes, vem crescendo significativamente, ano após ano.

Certamente, a falta de segurança nos meios de comunicação é um problema que se deve colocar em pauta. Sengundo o jornal O Globo, os seres humanos geram mais dados do que a tecnologia é capaz de comportar. Isso aponta os riscos que corremos diariamente, ao fornecermos nossos dados a plataformas que não nos apresenta uma política de segurança, confiável e eficaz.

Ademais, destaca-se a frequência com que ocorre o compartilhamento de informações sem antes investigar as fontes. A alienação provocada pelo acesso rápido à conteúdos diversos, faz com que percamos o interesse em avaliar a proposta de consumo que está sendo oferecida. A propagação dessas falsas notícias repetidas vezes, faz com que o leitor passe a acreditar que há veracidade no assunto, desprezando então, a importância da análise antes do compartilhamento.

Portanto, é visível a deficiência na segurança virtual e o desinteresse da população em averiguar a veracidade dos fatos. É necessário uma conscientização dos usuários de redes, para controlar a propagação das Fake News. Ademais, é indispensável ressaltar, que o conhecimento de exposições como essas, associado a compreensão da gravidade do problema, já nos oferece uma certa parcela contributiva para resolução do mesmo.