Sabendo que o saneamento básico no Brasil é um dos pilares fundamentais para a dignidade humana, não é a realidade de muitos brasileiros, que infelizmente não possui nem água tratada, esse descuido ocorre não só pela pela falta de zelo de alguns prefeitos, mas também pela desigualdade Social .

Segundo os dados da INBEC (instituto brasileiro de educação continuada) são mais de 35 milhões de pessoas que não possui tal benefício, que ocorre pelo descuido de alguns prefeitos, principalmente de cidades pequenas, fazendo com que pessoas vivam de forma degradante.

Com a diferença de classes, as áreas desvalidos ficam sempre prejudicadas, tendo em vista que a diferença social faz com que pessoas de classe inferior, muitas vezes, fiquem em meio ao lixo, a esgotos, ficando assim cada vez mais expostos e com alta chance de contrair doenças que podem até levar à morte.

Evidencia-se, portanto, que para que haja acesso coletivo à tais benefícios, o governo deverá ampliar o serviço hídrico em todas as cidades, e manter às áreas menos favorecidas sempre em ordens. Fazendo com que todos usufruem do seus direitos.