As mulheres desde o século XX e XXI, passou a adquirir seus direitos democráticos e exercerem em um mercado de trabalho na sociedade brasileira. Porém, o índice de violência contra esse gênero se tornou rotineiro, por consequências do machismo, praticando todos os tipos de violência e o desrespeito a lei Maria da Penha.

Segundo, o Mapa da Violência, cerca de 1,6 milhões de mulheres foram espancadas ou sofreram algum tipo de violência nos últimos anos. Deste modo, desde os tempos patriarcais as mulheres foram ensinadas a serem submissas aos homens e após conquistarem seus direitos, muitos homens com seus pensamentos machistas não aceitam e acabam partindo para a violência. Contudo, essas violências começa com um, "vai com essa roupa aí", " mais você tá feia", " olha esse cabelo", abalando o psicológico da vítima e depois de algum tempo os agressores começam a violenta - las com agressões, estrupos e outros tipos, até acabar matando a vítima.

Além disso, com uma visão lenta que a sociedade estabelece, em ver e não denunciar ou muitas vezes a vítima não saber sobre a lei Maria da Penha, o agressor acaba saindo na vantagem com a situação. A lei Maria da Penha entre os anos 2006 e 2011 teve 33,4% dos casos julgados. Nota - se que, os processos são demorados mesmo com muitas denúncias, e o agressor em vantagem disso, continua violentando a vítima por saber que não será punido.

Portanto, para diminuir o número de violência contra as mulheres, o governo deve aumentar a pena de prisão para os agressores cerca de 50 anos de prisão. Nas escolas deve haver palestras e teatros para crianças e adolescentes saber a causa, os motivos que levam a tal conhecimento, colocar alguns fatos ocorridos e nas ruas as pessoas sair com cartazes sobre a violência contra as mulheres e haver campanhas. E para as vítimas, haver algum meio de comunicação com outra pessoa para que possa denunciar sem o agressor saber e que os pais possam ensinar seus filhos que não deve violentar uma mulher e mostrar a eles que elas tem o mesmo direito na sociedade.