Resumo resenha do filme Césio 137

O filme mostra dois homens catadores de lixo, que encontraram uma peça de chumbo grande e pesada, eles levaram ao ferro velho de um casal, que faz trocas e vendas de objetos valiosos. Ele fizeram a venda do objeto e um deles, ficou com uma pedra brilhantes, descoberta dentro da peça de chumbo, alguns dias depois o homem catador de lixo ficou encantado pela pedra e assim começou a observa-lá, dias se passaram, e o mesmo já não estava se sentindo bem, com pele avermelhada e tosse. O catador de lixo dividiu a pedra brilhante com seu amigo de trabalho, esse amigo depois de um tempo estava com sintomas diferentes do seu parceiro que deu a pedra a ele, o dono do ferro velho encontrou pedrinhas, iguais a que o catador achou no chumbo vendido por ele, o casal impressionado com o brilho das pedrinhas decidiu dividir com amigos, e eles compartilharam com outros amigos, depois que todos aqueles que tiveram contato com a pedra estavam doentes, e a vigilância sanitária foi chamada para analisar o objeto que infectou muitos dos que compartilharam, e a descoberta foi chocante para aqueles infectados, pois, era contida de radiação ionizante nóciva, todos saíram da sua casa e cidade em busca de tratamento e uma nova moradia. O filme relata sobre uma radiação nóciva, que se tornou um objeto de brinquedo nas mãos daqueles que desconhecem o perigo de uma pedrinha brilhante, que era encantador, eles não tinham conhecimento sobre o que estavam compartilhando, e isso fez com que eles não percebecem o malefício que isso estava causando a eles, e criou um problema maior, sendo retirados de sua casa e cidade, além de perderem tudo que estava infectado.