A busca constante pelo autoconhecimento nos proporcionou, uma visão completamente diferente da realidade contemporânea. Na qual indivíduos que não se reconhecem no corpo que habitam, sofrem constantemente com as dificuldades impostas pela sociedade.

Com isso, surgiram diversos obstáculos impulsionados pela discriminação a comunidade LGBT, onde cidadãos assentidos perderam seus direitos, assegurados pela lei, por se posicionarem de maneira contrária aos demais.

A fim de amenizar toda essa situação, foram surgindo ao longo do tempo, diversos movimentos presentes em todo país, que buscam a aceitação e o respeito a população LGBT, onde os mesmos lutam para que seus direitos sejam igualitários aos de todos.

Em suma são necessárias medidas que possam combater a discriminação, e dar autonomia aos mais prejudicados, para que possa existir a liberdade de escolha. Para isso o governo federal juntamente com o ministério dos direitos humanos deverão investir em políticas públicas que reforcem essa ideia, trazendo consigo companhas virtuais e televisivas que alertem sobre a importância do combate a discriminação e informem sobre a necessidade da igualdade social. Somente assim teremos um país com mais equidade.