O artigo sexto da constituição federal de 1988, preserva vários direitos a todos os cidadãos.Entretanto,o trabalho na construção da dignidade humana no Brasil é um problema atual.Desde as leis trabalhistas terem surgido na década 30 essa vicissitude é uma realidade.Outrossim,na contemporaneidade,as dificuldades persistem pela tortura física,ou seja,o serviço forçado.

Em primeiro analise, é válido destacar a importante do trabalho na construção da dignidade.Para confirmar essa consequência, segundo o Karl Marx na teoria do materialismo histórico.Assim, esses fatores atuam em movimento contínuo e favorecem na formação de uma problemática social,de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná-las.

Segundo o filósofo Jean Jaques Rousseau,"a força faz os primeiros escravos ,a sua covardia perpetuou".Por conta, disso é preciso buscar a questão do trabalho na construção da dignidade no país, entre os quais emergem grandes exemplos,o serviço precário e o físico.

Depreende-se, portanto,o Ministério do Trabalho deve criar as leis trabalhistas,por meio de de campanhas de conscientização juntas as empresas de mídia para divulgar ,os direitos dos trabalhadores.Nesse sentido,o intuito de tal efeito deve tomar medidas e, posteriormente, haverá a erradicação a solução desse entrave.Ademais,a ação social que iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.